sábado, 2 de febrero de 2013

CALLOS A LA MADRILEÑA

Para este tiempo que esta haciendo aqui os presente esta receta consistente para esta epoca del AÑO.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
callos de ternera, 750 gramos


manita de ternera, 1 unidad


morcilla seca, 150 gramos


cebolla mediana, 2 unidades


pimentón dulce, 1 cucharada


laurel, 1 hoja


zanahoria, 1 unidad


vinagre, 5 cucharadas


sal,  al gusto


agua, 1/2 litro


morro de ternera, 200 gramos


jamón serrano, 150 gramos


chorizo, 150 gramos


harina, 1 cucharada


ajo (cabeza), 2 unidades


guindilla, 1 unidad


aceite de oliva, 4 cucharadas


limón, 1 unidad


pimienta negra en grano, 8 unidades




ELABORACIÓN
Raspar los callos con un cuchillo y cortarlos en trozos. Ponerlos en agua junto con la mano de ternera. Frotarlos y cambiar el agua 2 ó 3 veces. Meterlos después en agua con un chorro de vinagre, unos trozos de limón y sal. Cuando queden blancos, volverlos a lavar varias veces, hasta que el agua salga completamente limpia.

Poner los callos, morros y mano de ternera cortados en trozos en la olla a presión, junto con una cabeza de ajo, una cebolla y la zanahoria troceadas, el laurel, unos granos de pimienta, sal Y 1/2 litro de agua. Tapar la olla, y cuando empiece a girar la válvula, dejar cocer durante 45 minutos. Cuando pierda la presión, abrirla.

Echar en una cacerola 4 ó 5 cucharadas de aceite y dorar 2 dientes de ajo y la cebolla picados, agregar la guindilla, el jamón, el chorizo y la morcilla troceados. Rehogar todo y añadir una cucharada de harina y otra de pimentón, remover y agregar algo de caldo de cocer los callos.

Pasar los callos, la mano y los morros a una cazuela de barro. Echar por encima el refrito que acabas de preparar y cubrir todo con caldo de cocer los callos. Meter la cazuela en el horno, a temperatura media, durante 1 hora, para que se terminen de hacer. Rectificar la sazón y servir bien caliente.

Si quiere complementar más este plato, puede incorporarle en el último momento un bote de garbanzos cocidos

FICHA DE LA RECETA
AQUI OS DEJO UN VIDEO





No hay comentarios:

Publicar un comentario